Незаразные болезни Версия для печати Отправить на e-mail
Из этой группы заболеваний наиболее часто встречаются: нарушение обмена веществ и авитаминозы, которые обычно возникают в результате отсутствия или недостаточного содержания в пище витаминов и минеральных веществ. Клинически болезнь проявляется в нарушении волосяного покрова: на коже появляются оголенные участки, но она при этом чистая в отличие от пораженной при чесотке или стригущем лишае.
Для установления точного диагноза рекомендуется взять пробы шерсти с пораженных участков и исследовать их в лаборатории ветлечебницы, направление в которую может дать любой ветеринар.

Выпадение прямой кишки

Выпадение прямой кишки у хомяков может произойти как следствие запоров или поносов. При своевременном лечении прямую кишку почти всегда без проблем удается вернуть на место так, что можно избежать ампутации. Особое значение при недуге имеет лечение поноса или запора.

Энтериты

Энтериты морских свинок - это часто встречающиеся заболевания (20-60%) с высоким уровнем смертности. У животных начинается водянистый понос. Точный диагноз установить практически невозможно. Животным можно попробовать давать неомицин и тетрациклин, однако прогноз неблагоприятный.

Цистит

При инфекции мочевых путей животные начинают через короткие промежутки времени выделять небольшое количество мочи с примесью крови. При этом заболевании показаны подкожные инъекции хлорамфеникола (5 мг/100 г веса тела) 2 раза в день. Одновременно в корме необходимо увеличить долю свежих фруктов, чтобы увеличить прохождение жидкости через организм.

Желудочно -кишечные заболевания

При запоре нужно давать 1 грамм касторового масла. Легко возникают расстройства желудочно-кишечного тракта у морских свинок и хомячков, реже они бывают у крыс и мышей.

Гастриты и энтериты у этих грызунов, как и у других животных, вызываются неправильным кормлением, отсутствием в рационе зеленого корма, что приводит к нарушению нормальных процессов брожения в кишечнике и сильному размножению кишечной палочки.

 
След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398