Главная arrow Болезни животных arrow Попугаи arrow Инфекции у попугаев
Инфекции у попугаев Версия для печати Отправить на e-mail
Волнистый попугайчик Гоша прожил у меня 9 лет. Гоша все время болел, часто страдал расстройством желудка. Помет в этот период был жидкий, темно-зеленый и очень вязкий, затем у него появилось чиханье и такое движение клювом, как будто он задыхается... Когда он умер, мы очень переживали.
Мы снова завели двух попугаев, молодых и очень сильных. Но вдруг самка, в течение уже 2-х месяцев, стала линять и у нее иногда бывает жидкий помет. А теперь она почему-то закрывает один глаз. Неужели все снова повторится, как с Гошкой?
Куда Вы посадили своих новоприобретенных попугайчиков - в новую клетку или в старую, где жил Ваш прошлый питомец? Если в старую, то была ли она обработана дезинфицирующими средствами? Выпускали ли Вы своего старого попугайчика погулять по квартире, и выпускаете ли сейчас новоприобретенных птичек? Вполне возможно, что мы имеем дело с инфекцией, которая привела Вашего питомца к роковой черте. Поскольку у патогенных микроорганизмов есть свойство накапливать свои болезнетворные силы при передаче (пассировании) от одной птички к другой (даже с временным промежутком, в течение которого они поджидают своей минуты в инкапсулированном виде где-нибудь на шкафу Вашей комнаты), то, видимо, и следующая птичка подверглась нападению агрессивно настроенного микроба.

Ваша задача выявить этого агрессора в ближайшей микробиологической лаборатории, определить чувствительность его к антибиотикам, и последовательно его уничтожить!

Источник: газета "Кот и Пес" 1998 - 5

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398