Главная arrow Болезни животных arrow Попугаи arrow Задержка яйцекладки у попугаев
Задержка яйцекладки у попугаев Версия для печати Отправить на e-mail
У меня живут два волнистых попугайчика. Я хотела, чтобы самка снесла яйца, и повесила на клетку домик. Через неделю его сбросила кошки. Я открыла домик, из него вылезла самка, и в домике было разбитое яйцо. На следующий день она была очень веселая, а к вечеру ей стало плохо. Я подошла к клетке и увидела, что самка сидит на качелях, подняв голову вверх, и ни на что не реагирует. В таком состоянии она пробыла всю ночь, а утром я пошла с ней к ветеринарному врачу. Врач сказал, что это у нее от ушиба, и отправил меня домой. Вечером я услышала крик и подошла к клетке. На жердочке сидела самка, и из нее капала кровь. Потом на дно клетки упало яйцо. Оно было все в крови, и я его выбросила. После этого попугайчику стало лучше. Недавно я вычитала в книге, что у самки было задержание яйцекладки. Хочу узнать: можно ли ставить ей теперь домик?

Задержку яйцекладки могут вызывать различные факторы. Например, нарушение обмена веществ, когда не образовывается скорлупа, и в силу возросшего сопротивления мягкой оболочки яйцо не может выйти из яйцевода, или при увеличении объема яйца - во всех этих случаях надо помочь птичке вывести застрявшее яйцо. В некоторых случаях приходится идти даже на "кесарево сечение", Но все вышесказанное не имеет отношения к вашему случаю, здесь мы действительно имеем дело с сильным ушибом, а яйцо вышло вовремя, несмотря на травму, хотя и с кровью. Что касается домика, то нет никаких противопоказаний - можете повесить.

Источник: Владимир Романов, директор ветклиники "АВИС"

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398