Главная arrow Болезни животных arrow Попугаи arrow У какаду внезапно раздулся глаз, из которого постоянно текут слезы
У какаду внезапно раздулся глаз, из которого постоянно текут слезы Версия для печати Отправить на e-mail
У какаду внезапно раздулся глаз, из которого постоянно текут слезы. Оболочка вокруг глаза опухла, как будто глаз выталкивается изнутри. Ветеринар сказал, что это может быть нарыв или опухоль с внутренней стороны глаза. Мы дали птице курс антибиотиков и мазали глаз специальной мазью. Кажется, что при прикосновении глаз не болит. Но птица почти не ест, а область вокруг глаза воспалилась еще больше и в ней даже появились признаки кровотечения. Внимательно осмотрев глаз, мы с ветеринаром не нашли никаких признаков вросших фолликулов пера или травмы.

Это почти наверняка инфекция полости глаза. Дело в том, что у птиц имеется сложная сеть полостей в черепе, которые находятся вокруг глаза. Инфекции в этих полостях приводят к нагноению. Антибиотики не могут проникнуть в инфицированную область, поэтому единственный выход - хирургический дренаж. Это сложная операция, которая не всегда проходит удачно. Однако в вашем случае необходима срочная операция, пока инфекция не перешла в хроническую стадию. Такого рода инфекции являются часто результатом дефицита витаминов из-за слишком большого количества семян в диете и недостаточного количества зелени. Этот дефицит заставляет ячейки, выравнивающие полости, утолщать их, в результате чего они теряют устойчивость к инфекции. В результате в полость проникает бактериальная, грибковая инфекция или хламидии, что и приводит к тому состоянию, которое вы наблюдаете у своей птицы. Кстати, следует избегать применения любых мазей у птиц, так как птица в процессе чистки перьев распространяет ее по всему телу, что приводит к тому, что ее перья теряют свою способность к изоляции.

Правообладатель портал Зооклуб
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398