Остиомиелит Версия для печати Отправить на e-mail
 
 
Болезнь заключается в воспалении костного мозга, эндоста, компактного вещества и надкостницы. Различают остеомиелит асептический и инфекционный. По клиническому течению различают острые и хронические формы болезни. Предрасполагающими к заболеванию факторами являются травмы кости, истощение, переохлаждение животного, авитаминоз и тяжелые инфекционные заболевания, понижающие резистентность костного мозга и сопротивляемость организма к инфекции.
   
Основные причины гнойного остеомиелита — открытые переломы, проникающие до кости инфицированные ранения, гнойные периоститы. В начальной стадии остеомиелита внутрикостно (в костно-мозговои канал) вводят новокаин-антибиотиковые растворы на фоне предварительно проведенной противоасептической терапии иглу с мандреном или гильзу со стилетом оставляют в костномозговой полости и вбинтовывают в повязку с тем, чтобы выполнять, последующие инъекции по 1-2 раза в день.
   
При образовании межмышечных флегмон их вскрывают, удаляют мертвые ткани, костные секвестры, останавливают кровотечение используют сложные асептические порошки и проводят лечение как и при флегмонах. После ослабления острого воспаления проводят трепанацию кости, вскрывают костно-мозговои канал, удаляют пораженные костный мозг и костные секвестры, тщательно проводят кюретаж, промывают пораженную зону раствором перекиси водорода затем спирто-эфиром в течение 5-7 мин и заполняют полость сложным антисептическим порошком, содержащим йодоформ и антибиотики Поверхность раны закрывают салфеткой с углегипсом и накладывают бесподкладочную гипсовую повязку Одновременно проводят курс интенсивной антибиотикотерапии, активно используют сульфаниламидные препараты, витамины.

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398