Главная arrow Новости клиники arrow Исследование подтвердило эффективность имидаклоприда
Исследование подтвердило эффективность имидаклоприда Версия для печати Отправить на e-mail
В исследовании, опубликованном в онлайн выпуске журнала «Медицинская и ветеринарная энтомология», международные эксперты опубликовали последние данные относительно восприимчивости блох к имидаклоприду и выявили, что, после более чем 10-ти лет широкого использования вещества во всем мире, нет очевидных доказательств вырабатываемой устойчивости к этому бесценному действующему веществу, сообщает пресс-служба Bayer
В исследовании рассматривались данные, собранные с 2002 по 2009 г. в рамках Международной программы Контроля Восприимчивости Блох (КВБ) в центрах наблюдения в Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США. Было сделано более 1000 выборочных проб за последние 8 лет. Результаты показали, что все оказались восприимчивыми к имидаклоприду.

«Эти результаты являются замечательной новостью как для ветеринаров, так и для хозяев домашних животных», – сказал доктор Байрон Блегберн, заслуженный профессор факультета ветеринарной медицины университета г. Оберн, США. – Они показывают, что имидаклоприд, один из наиболее широко используемых активных компонентов для борьбы с блохами у животных, в настоящее время остается таким же эффективным препаратом при борьбе с блохами, каким он был в самом начале его применения».

Имидаклоприд является ключевым действующим веществом препарата Advantage®, а также подобных препаратов, разработанных для эффективной борьбы с блохами и другими паразитами домашних животных.  Международная программа КВБ является первым и единственным проектом в области мониторинга паразитов домашних животных. Программа КВБ включает группу всемирно признанных независимых исследователей, которые совместно с Bayer Animal Health работают над мониторингом восприимчивости блох к имидаклоприду.

«Чтобы предотвратить устойчивость к таким препаратам как имидаклоприд, необходима организация тщательного и скоординированного наблюдения с целью скорейшего выявления любых потенциальных изменений восприимчивости. Программа КВБ является уникальной в контексте географического масштаба и продолжительности. Она является прекрасным примером сотрудничества фармацевтической компании с научными организациями с целью обеспечения эффективности и безопасности ее препаратов», – сообщил Иан Денхолм, главный научный сотрудник исследовательского центра Ротхамстед, г. Харпенден, Великобритания.  

Компания Bayer в сотрудничестве с международной группой экспертов была инициатором программы КВБ, с целью контроля восприимчивости популяций блох к имидаклоприду, действующему веществу препарата Advantage®. «Мы рады видеть, что в очередной раз данные программы КВБ подтверждают тот факт, что ветеринары-профессионалы и хозяева домашних животных могут и в дальнейшем доверять препарату Advantage® для обеспечения эффективной и надежной борьбы с блохами у домашних животных», – сказала Сара Вестон, менеджер Корпоративного отдела ветеринарных услуг Bayer Animal Health.
 
< Пред.   След. >

Актуально

  1. Исследование проводят двумя методами: ПЦР (молекулярно-генетический) и ИФА (иммуноферментный).
  2. ПЦР, прямой метод – находим ДНК самой токсоплазмы в смывах и крови, т.е. подтверждаем наличие самой токсоплазмы и активацию процесса (кровь с антикоагулянтом в пробирку с зеленой крышкой, смыв из конъюнктивы, соскоб из прямой кишки с фекалиями, моча).
  3. Отрицательный результат по ПЦР не всегда говорит об  ОТСУТСТВИИ ТОКСОПЛАЗМЫ В ОРГАНИЗМЕ, А ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ ДВА МОМЕНТА:

Правила вет. клиники

  
Уважаемые владельцы! Вот несколько правил нашей ветеринарной клиники: 


Продолжение...
 

Заслуги клиники

 ветеринар, ветеринарная клиника, ветеринарная клиника Киев,ветеринарная клиника в Киеве, лечение животных, осмотр, консультация, Киев, Белогородка, ветеринарный врач, жизнь животных, новости животное, болезнь, ветеринарная клиника в Киеве, ветеринарная клиника в Киевской области, ветеринарна клініка, ветеринарна аптека, неврология, ортопедия, неврологія, ортопедія, переломы, травмы,

Сертификаты и награды

Продолжение...
 

Американский ультразвукового скалер

  
Современный подход в ветеринарной стоматологии при помощи американского ультразвукового скалера – это не травматичный путь снятие зубного камня, очистка междесневых карманов и гигиенической санации ротовой полости у мелких животных.  
Продолжение...
 

Авторизация

Электро-хирургический прибор

Электро-хирургический прибор без которого в современной хирургии не возможно достичь высоких результатов- это сокращение времени анестезии не маловажный момент сокращение потери крови у очень молодых и пожилых пациентов, уменьшение времени заживления после операционных ран.
Продолжение...
 

Прейскурант услуг

Прейскурант услуг ветеринарной клиники "КітПес"
Продолжение...
 

Перечень вакцин для животных

Прейскурант с ценами вакцин для животных
Продолжение...
 

Вызов врача на дом от 150 грн

 ветеринар, ветеринарная клиника, ветеринарная клиника Киев,ветеринарная клиника в Киеве, лечение животных, осмотр, консультация, Киев, Белогородка, ветеринарный врач, жизнь животных, новости животное, болезнь, ветеринарная клиника в Киеве, ветеринарная клиника в Киевской области, ветеринарна клініка, ветеринарна аптека, неврология, ортопедия, неврологія, ортопедія, переломы, травмы,
Уважаемые владельцы животных! Для Вашего удобства при ветеринарной клинике организована служба вызова врача на дом. с 9-00 часа до 21-00 специалист нашей клиники готов выехать к Вам для оказания ветеринарной помощи на дому.
Продолжение...
 

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398