Главная arrow Болезни животных arrow Грызуны arrow Крысы arrow Уход за больной крысой
Уход за больной крысой Версия для печати Отправить на e-mail
Заболевшее животное следует изолировать в отдельную клетку, даже если болезнь незаразна. Клетку рекомендуется поставить в неосвещенное, спокойное место, не на сквозняке вдали от отопительных приборов.
Если заболевание вызвано инфекцией или паразитами, необходима частая смена подстилок в клетке больного животного, а также ежедневная дезинфекция клетки и инвентаря. Если у домашнего любимца аллергия, во время лечения следует принимать меры в зависимости от того, какой аллерген влияет на самочувствие зверька. Исключить из рациона компоненты кормов, вызывающие аллергическую реакцию, сменить подстилку, если у грызуна аллергия на материал, из которого она изготовлена. При аллергии на определенные лекарственные препараты нужно посоветоваться с ветеринаром и заменить их на так называемые лекарства-синонимы то есть на препараты с аналогичным действием.

Под строгим контролем специалиста должна проводиться подготовка животного к операции и проходить послеоперационный период, когда велик риск возникновения осложнений. Нельзя самостоятельно решать, какие медикаменты использовать при лечении заболевшего питомца, потому что многие средства животным противопоказаны. В таких случаях следует доверить своего зверька опытному специалисту. Нужно помнить также, что эффект от назначенных врачом препаратов может наступить не сразу, а по прошествии некоторого времени. Спешка и непродуманные действия в этой ситуации могут животному только навредить. Менять препарат должен лишь врач, причем делать это тогда, когда в течение 2—3 дней прежний препарат не оказал положительного действия. Нельзя менять принятую дозировку лекарства, так как вред приносят зверьку и передозировка, и недостаточное количество препарата.

Иногда при лечении инфекционных заболеваний, чтобы уменьшить негативное влияние антибиотиков на организм, животному назначают пробиотики — препараты с содержанием культур полезных микроорганизмов, восстанавливающих микрофлору, погибшую под действием антибиотиков. Пробиотики, предназначенные для людей и крупных животных, крысам чаще всего не подходят, поэтому им прописывают другие лекарства в особую диету, которая поддерживает в оптимальном состоянии работу желудочно-кишечного тракта животного. Во время лечения нельзя менять диету зверька и переставлять клетку в помещение, где другие температура и влажность воздуха.

Продукты обладающие лечебными свойствами

  • продукты, которые обладают свойствами антибиотиков: бананы, малина, баклажаны, чеснок, лук, желтая горчица, сливы, чай из эхинацеи.

  • продукты, обладающие антивирусными свойствами: клюква, чернослив, сливы, земляника, лук.

  • продукты, обладающие противоартритными свойствами: имбирь, чеснок.

  • продукт, обладающий противоопухолевым свойством: брокколи.

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Счетчики


Наш адрес: Киевская область, с.Белогородка, ул.Щорса 21
Телефоны ветеринарной клиники:8/044/222-53-44,
8/044/223-45-44
mail: info@kitpesvet.kiev.ua
Designed by Asterix
Fatal error: Call to undefined function shshowcachestats() in /home/kitpesvet/domains/kitpesvet.kiev.ua/public_html/modules/mod_shCustomTags.php on line 398